Monday, September 19, 2011

生死之交


最近我摔断了手和脚指. 整只手被包上石膏...好不方便. 断了右手什么都做不好(现在用左手打字). 医生说需要三个月才能恢复, 我就趁机'养精蓄锐'.

也在这时弟弟出国了, 妹又有工作而且住的远, 姐有两个孙子也忙不过来...我只好自己照顾自己. 人- 也没有那么脆弱, 没了右手也会试着用左手...没理由自怜.

没想这时许多朋友出现了. 他们担心我没人照顾都成群结队来看我, 也带来很多好吃的. 他们怕我不能出门也帮我准备简单的食物放在冰橱让我热热就能吃.

其实朋友门平时都各忙各的. 偶尔打电话问候...见面是有事发生. 这次的事故我也没惊动他们但一个知道...很多会知道. 朋友轮流到我家串门子.

看着他们在百忙之中来陪伴我, 真的很感动也很感恩. 有一个朋友说...'莲, 我们是生死之交...不要说麻烦.' 我有这样的朋友...有两三个吧. 即使我们会有不同意见...会发脾气...然后hybernate几个月不见...但这一切没有让我们的友情扣份. 我们会为彼此珍惜对方...在什么情形下也不放弃对方. 在我心深处我感谢这份缘.

写的很辛苦...毕竟是'独臂侠'...不写了!

7 comments:

一个人的旅途... said...

what happen to you? take care and get well soon...

俳优 said...

吉人自有天象

Angie said...

没想到一进来就知道你跌倒的事件,真的没什么事吧?要多多休息。

小路 said...

对不起!进来晚了,不过还是要祝你早日康复。

Robin said...

Yes, friends.. hmmm..

“There comes a point in your life when you realize who matters, who never did, who won’t anymore, and who always will. So don’t worry about people from your past, there’s a reason why they didn’t make it to your future.”

http://www.maithri.com/articles_new/Buddhist_approach_to_friendship.html

lian莲/ 心月 said...

谢谢大家的问候. 祝福大家健康, 如意!..莲

Blogger said...

比特币的投资价值
得到 全球的肯定

加入社交交易网络!同其他交易员沟通,共同讨论交易策略,使用我们的CopyTrader™ 专利技术进行交易投资组合绩效自动跟单。