Sunday, February 19, 2012

爱情..


隔逼的小妹离婚了. 她很伤心但这也难怪她因为她结婚两年刚刚才生下宝宝. 先生出轨了...在她辛苦为他怀孕的时候. 男人在妻子怀孕时有外遇是个老掉牙的借口. 本性就是'贪'醒的人...只怪自己遇人不俗.

爱情是不堪一击. 有多爱...或有多欲? 自己很辛苦追来的女孩也劲不起'色'诱. 这其实是个性的问题. 这也戴着欺骗的意味. 他在结婚前就认识出轨的对象那又何必害惨一个无辜的女孩和现在的BB? 他不要BB...他的骨肉.

小妹告诉我..."阿姨, 我离婚了所以没办法要回来和爸妈住." 我也知道她话中是不想让人在背后议论她和家人. 我们还是有东方人的羞耻逼近离婚不是什么好事.

她告诉我她已经放下, 生活还是要过, 孩子要照顾, 对父母亏欠. 我只能点头但心里为她流泪. 现在的年青人对人和婚姻的不中...这社会生病了!

我在她的身上看到佛法. 众生在生死轮回来去不断只因 '贪'. 佛说的 '爱离别苦', '求不的苦', '得到的苦'...是骗人的吗? 不...这些其实我们时时刻刻在经历只是我们没察觉. 你知道你哭, 笑是因为什么? 你开心, 苦恼, 烦心, 牵挂...是什么? 那是因为我们在经历不同的苦.

3 comments:

Snowflix said...

离婚后的女儿,很难可以回到娘家住。
这是该改掉的旧传统。

莲, I come to say Hello.

lian莲/ 心月 said...

Snow...好想念你.几次到你的BLOG但没有留言. 谢谢你来看我.

我相信回娘家而得到自持和谅解是难能可贵的. 不是传统,不是是面子问题.

Do come and see me once a while. I am touched.

Cheers, 莲 1.3.2012























y8, descargar ares, ares

Blogger said...

比特币的投资价值
得到 全球的肯定

加入社交交易网络!同其他交易员沟通,共同讨论交易策略,使用我们的CopyTrader™ 专利技术进行交易投资组合绩效自动跟单。