Thursday, September 2, 2010

医者...


人说.."医者父母心", 是这样吗?

每个行业都有他的害群之马, 但是碰上生病真的是..."My life is at your mercy". 新加坡的医德是不错的. 你知道吗...这里的脑科是世界有名的. 很多另国的朋友都到来这里求医. 医疗是昂贵的, 能来这里都是稍为有一点钱的人们.

其实我对新加坡的医疗设备和医生都很有信心. 新加坡人是幸福的. 为什么我这样说? 弟弟两次入院求急诊, 都碰到很负责任的医生. 要不是医生的急知, 弟弟第一次到医院有可能就没有了. 体内流血是致命的而医生看他不对即刻给予他输血做scanning. 在这我要对Changi Hospital的A&E医生说声谢谢. 医生和护士们对病人和家属的谅解是很大的安慰.

今天我看了马国的一片报道说一为病人被refer到医院但医院没有检查, 只给他打点滴就要家人带他回家. 理油...不够床位. 这位病人就这样死了, 直是草菅人命. 马国的朋友说华人是不被重视的. 真悲哀.

落后国家的医疗设备和人员也不够. 记得我在印泥出车祸被送到一家政府医院...医院竟然没有医生和护士. 一问之下...当班的员工说医生有自己的诊疗所, 所以一天只来几小时...晚上医生不上班. 我的背擦伤很厉害...也很痛...但人员说药被锁起来而他没有锁匙. 我就这样痛的昏昏迷迷也发高烧. 我的伤口是被一大片棉花盖上, 血干了棉花就像皮肤一样黏着. 当我被送到Changi Hospital时, 医生和护士也吓了一跳. 我在ICU昏迷了一天. 朋友说...'在印泥出车祸或生病就要看自己的造化.'

一位医生的医德应该是崇高的, 希望医生们不要忘记. 医生只是为了名与利, 那是众生的不幸. 我祝福所有求医的朋友都会遇到好医生.

4 comments:

流浪汉 瑜伽 Yoga Tramp said...

不管各行各业都要有德,众生才能安宁安详

Angie said...

其实也要看病者有没有机会遇见他/她们的贵人,如果有!医生和护士就是他们当时的贵人了。

Joanne Chan said...

Well said! Singaporeans are so lucky compare to other citizens of other countries. But sadly I am not Singaporean.

Anyway, thanks for linking up my blog. :)

Cheers!

Blogger said...

比特币的投资价值
得到 全球的肯定

比特币的优势 无涨跌幅限制等优势,使投资者更快、更多获利 多家顶级科技公司正在研究开发 比特币自由透明的区块链技术,这将被视为金融界的重大突破。 比特币和股票类似,都是通过赚取差价获利 比特币不仅能做多,还能做空,最高提供5X杠杆 无涨跌幅限制等优势,使投资者更快、更多获利 多家顶级科技公司正在研究开发 比特币自由透明的区块链技术,这将被视为金融界的重大突破。