Saturday, January 9, 2010

AVATAR...的世界

昨晚和朋友看了一场 "AVATAR" 3D的电影. 戴上特别的眼镜, 期待着电影的开始.

科幻就是这样...把不可能变成可能. 科学家把NAVI人的DNA和人的混合在一起, 然后把人的思维灌入让假的NAVI人复活 (只有DNA 相同的人类才有效).

NAVI族的皮肤是蓝色的,身高10M而且他们是生活在一个叫PANDORA的星球. PANDORA 有着一种叫 UNOBTANIUM的矿物. 它价值非凡. 这引起人类的 '贪得无厌' 的精神决定要采它. 人的 '不顾一切恶毒' 的贪...即使要牺牲别人也无不可.

PANDORA森林是幻想世界的乐园. 在树上奔跑, 跳跃, 无忧无虑的从高空跳下也不会死...太美妙了. 白天的森林是多姿多彩的. 看植物的五颜六色让人窒息. 一到夜晚, 森林是另一种世界. 植物发出不同颜色的光就像童话世界. 特大的花, 特大的叶还能告知NAVI人的历史. 一条一条白色光的树根还有像水母的物体发光的在虚空飞. 这物体能测试你是好人还是坏人哪.

这里的动物是特别的凶狠. 动物的体型和NAVI人是像对所以要比人大好多备...好可怕. NAVI人是生活在森林的原始人类. 他们长着尾巴而且尾巴是沟通的工具.

男主角有一双瘫痪的脚但变成NAVI人后的他, 缺陷不见了. 他在 PANDORA飞跑, 高跳...自由自在的行动, 看主角在选他的马和飞鸟让我想起除了缘分还要征服它, 和它勾通, 把自己想的告诉它然后合为一体. 勾通不就是这样吗. 这些动物带这NAVI族人飞天遁地...太好玩啦! 只是PANDORA的空气是不适合人类.

整部电影其实带着 '绿化' 的信息. 看人类在PANDORA的不惜任何后果的破坏, 现实不也这样? 植物和人类是欣欣相系...可是我们对天然RESOURCES的破坏...希望还能补救.

看过"AVATAR"...好喜欢AVATAR的世界, 太神奇了! 其实有PANDORA存在也不希奇. 宇宙这样大, 无奇不有...是吗?

2 comments:

俳优 said...

看电影让我们体会到科技进步的步伐

Blogger said...

比特币的投资价值
得到 全球的肯定

加入社交交易网络!同其他交易员沟通,共同讨论交易策略,使用我们的CopyTrader™ 专利技术进行交易投资组合绩效自动跟单。